Мясная география


География бывает физической, социально-экономической, военной и даже стратегической. Все это довольно скучно. Предлагаю изучать мир по мясной географии. Она не такая серьезная, как перечисленные выше, зато очень вкусная. Вашему вниманию предлагается серия статей о колбасных и ветчинных изделиях разных стран мира.



ГЕРМАНИЯ

  1. Made in Germany. Колбасная мозаика. На какие группы принято делить колбасы в Германии? Какую колбасу производят в Германии с 1404 года? Чем знаменитая "братвурст" отличаются от других колбас?
  2. Made in Germany. Венский вальс. Несколько слов о Йоханне Ланере. История создания венских и франкфуртских колбасок. Рецептура. 
  3. Made in Germany. Национальные деликатесы. Федеральные и европейские законы по охране промышленных прав. Традиционные мясные блюда немецкой национальной кухни. Аммерландский окорок.
  4. Made in Germany. Сто лет в обед. Гройсенская салями. Хальберштадские колбаски. История, описание, особенности технологического процесса, рецептурные компоненты.
  5. Made in Germany. Хофская риндфляйшвурст. Сырокопченая колбаса мажущейся консистенции из Хофа.
  6. Made in Germany. Деликатес из прошлого. Все о гольштейнском окороке. 
  7. Made in Germany. Сокровище Шварцвальда. Традиционный шварцвальдский окорок.
  8. Made in Germany. Колбасный йодль. Тюрингская печеночная колбаса. Тюрингская ротвурст. Состав, производство, рецептура.
  9. Made in Germany. Мал золотник, да дорог. Нюрнбергская ростбратвурст.
  10. Made in Germany. Ода братвурст. Виды братвурст, рецептуры, сырье, производство.
  11. Made in Germany. Бабушкин рецепт. Ковбык, он же сальтисон, зельц, прессвурст, прессзак, пресскопф и швартенмаген.
  12. Made in Germany. От чего умерла бабушка? Немецкие колбасы из вареных мясо- и субпродуктов с добавлением крупы. История, описание, особенности технологического процесса, рецептурные компоненты.
  13. Made in Germany. На вкус и цвет... Немецкие меттвурст твердой и мажущейся консистенции. Рецептуры, процесс производства, описание известных сортов.
  14. Made in Germany. Кто обидел колбасу? Из чего делают немецкую печеночную колбасу? Виды, производственный процесс.

ПОЛЬША

  1. Wyprodukowano w Polsce. Антивеганы. Особенности польской кухни. Польские колбасы.
  2. Wyprodukowano w Polsce. О чем молчит Пятачок… "Хит" польского пищепрома - знаменитые кабаноси. История, особенности, рецептура.
  3. Wyprodukowano w Polsce. Краковская vs. Краковская.  История. Виды краковской колбасы. Рецептура старопольской краковской.
  4. Wyprodukowano w Polsce. Закуска Мюнхгаузена. Что такое оригинальная польская охотничья колбаса?
  5. Wyprodukowano w Polsce. Шляхетская колбаска. Польская можжевеловая колбаса.
  6. Wyprodukowano w Polsce. Стратегический продукт. Рецепт и история польского деликатеса.

ШВЕЙЦАРИЯ

  1. Swiss made. Что едят банкиры? Шублиг (нем. Schüblig) – национальные колбасные изделия из немецкоговорящих кантонов Швейцарии.
  2. Swiss made. Повторение – мать учения. Аргауская зонтагсвурст - колбаса, помнящая свое родство.
  3. Swiss made. Четырехсоттонный деликатес. Мостбрёкли - знаменитая швейцарская копченость из Аппенцелля.
  4. Swiss made. Путь к сердцу мужчины. Швейцарские деликатесы, бернская языковая колбаса, бернская платте.
  5. Swiss made. Колбаса с мозгами. Несколько слов об оригинальном швейцарском сервелате.
  6. Swiss made. Колбаса при исполнении. В 18 веке бытовало мнение, что сырьем для производства этой колбасы служило мясо погибших в горах туристов… Ландегер.
  7. Swiss made. Обычный деликатес. Сказ о том, как обычная крестьянская еда необычным деликатесом стала. Несравненный бюнднерфляйш.
  8. Swiss made. Куда пропала синяя птица? Андрей Макаревич в своей знаменитой песне сетовал на то, "что за эти годы синей птицы пропал и след". Может он не там искал? Рецепт мясного рулета "Фляйшфогель".
  9. Swiss made. Была бы выпивка, а повод найдется. Жители швейцарского кантона Граубюнден никогда не испытывали недостатка в горячительных напитках. Чего только стоят знаменитые вальтеллинские вина! Нужно было найти только повод, и он нашелся: швейцарская байнвурст.
  10. Swiss made. Не сыром единым... Эмменталерская крестьянская братвурст. История. Производство.
  11. Swiss made. Украина-Швейцария 1:1. Бауэрншпик - интернациональный деликатес. Особенности производственного процесса.


ИТАЛИЯ

  1. Realizzato in Italia. Салями Фелино. В чем секрет итальянских колбас? Все о салями Фелино: сырье, ингредиенты, особенности производственного процесса.
  2. Realizzato in Italia. Салями Милано. Особенности производства итальянского деликатеса.
  3. Realizzato in Italia. Чего не знал Шекспир? Веронская салями. История, виды, особенности производства.

ЮЖНАЯ АФРИКА

  1. Made in South Africa. В дебрях Южной Африки. Экзотическая африканская колбаса с голландскими корнями.

АВСТРИЯ

  1. Made in Austria. Когда стынет кровь... Краткая история австрийской кровяной колбасы.
  2. Made in Austria. Как австрийцы с переделкой попали в переделку. Краткая, но очень интересная история австрийских колбасок с сыром.
  3. Made in Austria. Интеллектуальные колбасы. Австрийские колбаски для фастфуда.


Фотография: http://elitefon.ru/food/30950-saljami-krasnoe-kolbasa-kopchenosti-syr-vino-mjaso.html


Статьи, размещенные на страницах данного блога, являются интеллектуальной собственностью его автора и не могут использоваться без его письменного согласия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий