Автор блога


ФИО: Прасолов Андрей Николаевич

Год рождения: 1966

Образование:

- Харьковский Национальный университет, факультет иностранных языков

- Харьковский Национальный экономический университет, менеджмент организаций

Профессиональная деятельность: начальник научно-производственного отдела, технолог, 
экономист.

Сфера деятельности:
разработка и производство пищевых добавок для производства мясных изделий, супов, кетчупов, продуктов снэковой группы. Разработка стратегии по продвижению товаров, анализ профильных рынков, прогнозирование.

Около двадцати лет назад в моей жизни произошел неожиданный поворот: будучи уже состоявшимся филологом-германистом, я кардинальным образом сменил свою сферу деятельности. Что это было: судьба, гены, а может случайное стечение обстоятельств? Сложно сказать наверняка. Как бы то ни было, многочисленные словари и грамматические справочники исчезли с моих книжных полок, а их место заняли учебники по химии и экономике. 

Я склонен считать, что тут не обошлось без моей фамилии. Почему? Да потому что деятельность моих предков, а отсюда и моя фамилия,  каким-то непостежимым образом оказались связаны с моей сегодняшней работой. Во всяком случае, об этом в один голос твердят все авторитетные словари.

Пра́сол - скупщик мяса и рыбы для розничной, мелочной распродажи… (Толковый словарь Даля).

Пра́сол… укр. «мелкий торговец преимущественно вяленой рыбой и солью», др.-русск. прасолъ – «скупщик, барышник» (Новгор. 1 летоп. под 1403 г…) (Этимологический словарь русского языка М.Фасмера).

Прасол... в России (до 60-х гг. 19 в.) торговец, скупавший оптом в деревнях рыбу или мясо для розничной продажи и производивший их засол (Большая Советская энциклопедия).

Прасол в дореволюционной России оптовый скупщик рыбы, мяса, скота, различного сельскохозяйственного сырья… (Большой энциклопедический словарь).

Прасол, -а, м. (устар.). Оптовый скупщик скота и разных припасов (обычно мяса, рыбы) для перепродажи. (Толковый словарь Ожегова).


От судьбы не уйдешь :-)



Статьи, размещенные на страницах данного блога, являются интеллектуальной собственностью его автора и не могут использоваться без его согласия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий