Усилители вкуса и аромата


Это вещества, усиливающие вкусовое восприятие продукта. Обычно они обладают собственным выраженным вкусом и являются органическими субстанциями. Настоящими усилителями вкуса принято считать отдельные вещества, обозначенные уникальным номером согласно европейской системы классификации пищевых добавок. В данном случае, речь идет о коде Е-6хх. Подобными свойствами - усиливать, иногда модифицировать вкусоароматические характеристики продуктов - обладает и ряд других веществ и смесей: экстракты дрожжей с повышенным содержанием аминокислот, гидролизованные растительные белки и ароматы.

  1. Глутамат натрия
  2. Гуанилат натрия. 
  3. Инозинат натрия.

На страницах блога "Мясные истории" можно БЕСПЛАТНО разместить названия украинских компаний - поставщиков названных выше ингредиентов. Пишите в комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий