Консерванты


Это вещества, продлевающие срок хранения пищевых продуктов, защищающие их от порчи, обусловленной микроорганизмами и препятствующие росту патогенной микрофлоры. Консерванты принято условно разделять на собственно консерванты и вещества, обладающие консервирующим действием. Действие первых направлено на клетки микроорганизмов, вторые отрицательно влияют на их среду обитания посредством снижения рН, активности воды или концентрации кислорода. В мясной промышленности определенные виды консервантов активно применяются из-за недостаточной эффективности физических методов.

  1. Ацетет натрия.
  2. Бензоат натрия.
  3. Диацетат натрия.
  4. Лактат натрия.
  5. Нитрит натрия.
  6. Сорбат калия.
  7. Уксусная кислота.

На страницах блога "Мясные истории" можно БЕСПЛАТНО разместить названия украинских компаний - поставщиков названных выше ингредиентов. Пишите в комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий