Антиоксиданты

Антиоксиданты замедляют процесс окисления путем взаимодействия с кислородом воздуха, прерывая реакцию окисления или разрушая уже образовавшиеся перекиси. В пищевой промышленности антиоксиданты используются для предотвращения порчи продуктов и могут быть природными и синтетическими. Из-за наличия большого количества жирного сырья особую актуальность они приобретают в мясном производстве.

Синергисты антиоксидантов обладают слабым антиокислительным действием или вообще не проявляют его. При этом они усиливают действие антиоксидантов, поставляя кислород для регенерации последних или образуют комплексы с ионами металлов, катализирующими окислительные процессы. Наибольшего антиокислительного эффекта в мясных продуктах можно добиться при совместном использовании антиоксидантов и их синергистов.



  1. Аскорбиновая кислота. 
  2. Аскорбат натрия.
  3. Изоаскорбат натрия.
  4. Цитрат натрия.

На страницах блога "Мясные истории" можно БЕСПЛАТНО разместить названия украинских компаний - поставщиков названных выше ингредиентов. Пишите в комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий