Камеди


Каме́дь, гу́мми (от греч. κομμίδιον, κόμμι) - высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов, выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях. Камеди представляют собой растворимые в воде или набухающие в ней полимеры моносахаридов - глюкозы, галактозы, арабинозы, рамнозы, уроновых кислот. К камедям относят также полисахариды микроорганизмов, получаемые модификацией полисахаридов природного происхождения.

  1. Ксантановая камедь. Реологические свойства, синергизм, применение в мясной промышленности.
  2. Камедь рожкового дерева. Реологические свойства, синергизм, применение в мясной промышленности.
  3. Камедь гуара. Реологические свойства, синергизм, применение в мясной промышленности.
  4. Конжаковая камедь. Свойства, применение.

На страницах блога "Мясные истории" можно БЕСПЛАТНО разместить названия украинских компаний - поставщиков названных выше ингредиентов. Пишите в комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий